Kode

15.06.443

Klasifikasi

005.5 - General purpose application programs, specific programs with interdiciplinary applications, integrated programs

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Program Computer, Skripsi, Karya Ilmiah, Thesis & Disertation,

Dilihat

14 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Pengelolaan kegiatan praktikum pada Fakultas Ilmu Terapan seperti pembuatan penugasan, proses pengumpulan penugasan dan proses penilaian penugasan masih dilakukan dengan cara manual. Melihat permasalahan tersebut muncul gagasan untuk membangun suatu aplikasi berbasis web yang di dalamnya mampu mengelola kegiatan-kegiatan praktikum. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode Waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP 5.5 dengan framework Codeigniter dan HTML 5. Untuk tampilan menggunakan Londinium Bootstrap, CSS3 dan Jquery. Database yang digunakan adalah Oracle 11g serta editor yang digunakan adalah XAMPP, Netbeans IDE 8.0.2 serta Notepad++. Aplikasi ini digunakan oleh 5 pengguna yaitu Asisten Praktikum, Praktikan, Dosen, Koordinator Matakuliah dan Kaur Lab. Dengan menggunakan aplikasi ini diharapkan mampu menangani kegiatan-kegiatan praktikum sehingga dapat membantu proses pelaksanaan praktikum.

Kata Kunci : Aplikasi WEB, Praktikum, Penugasan, Penilaian.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama YUDHA VIKI ALVIONATA