Kode

Network Architecture

Informasi Lainnya

Abstraksi

Pengetahuan mahasiswa Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom terhadap jaringan akses fiber optik dirasa masih belum mengetahui secara mendalam mengenai jaringan akses salah satunya jaringan akses Fiber to the home (FTTH). Dalam penggunaan jaringan FTTH memerlukan teknologi GPON sebagai teknologi akses yang memiliki peningkatan kapasitas bandwidth yang sangat besar karena mampu mengangkut data, video, dan suara secara bersamaan (triple play service). Pembuatan modul pratikum FTTH dalam pembangunan jaringan prototype menggunakan teknologi GPON, memberikan solusi kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom untuk dapat mengetahui proses FTTH dalam pengujian triple play service serta total loss perangkat. Dengan adanya prototype FTTH dapat membantu mahasiswa mempelajari FTTH dengan mudah melalui proses dan hasil pengujian tersebut. Terlihat dari hasil kuisoner sebanyak 76,6 % mahasiswa menyetujui modul praktikum ini dapat memberikan kemudahan bagi mereka dalam mempelajari FTTH.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama RIZKI SURYA PRAYOGO