Kode

15.04.292

Klasifikasi

658.87 - Marketing channels, marketing through specific wholesale channels, marketing through retail channels

Knowledge Management

Informasi Lainnya

Abstraksi

Beban Kerja Dosen (BKD) merupakan elemen penting dalam melakukan penilaian kinerja dosen. Untuk menentukan nilai BKD dilakukan dengan menghitung data kegiatan dosen pada bidang Tridharma. Hasil dari penghitungan BKD menunjukan kinerja dosen selama satu periode. Dari hasil tersebut akan dilakukan evaluasi terhadap masing-masing dosen untuk mendapatkan informasi dan knowledge. Saat ini FRI belum memiliki proses bisnis terdokumentasi yang digunakan untuk penilaian kinerja dosen, oleh karena itu dalam penelitian ini juga akan dibahas tentang perancangan proses bisnis penilaian kinerja dosen. Dalam melakukan proses konversi dari data menjadi informasi dalam penelitian ini digunakan metode 5C yaitu contextualized, categorized, calculated, corrected, dan condensed, sedangkan untuk melakukan konversi dari informasi menjadi knowledge digunakan metode 4C yaitu comparison, consequences, connection, dan conversation. Perancangan proses bisnis denggunakan metode SECI. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pemberian beban kerja dosen dalam satu cluster masih belum merata. Ditemukan knowledge bahwa cluster dosen dapat digunakan untuk merancang jenjang karir dosen. Dalam pembuatan proses bisnis dihasilkan satu proses bisnis penilaian kinerja dosen, dan 7 sub proses bisnis pendukung.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama WAHYU ARDI WIBAWA