Kode

005.3 - Computer programs

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Spss Statistik, Statistik Multivariant

No. Rak

Informasi Lainnya

Abstraksi

Buku ini merupakan pelengkap seri buku latihan SPSS, yakni STATISTIK PARAMETRIK dan STATISTIK NON PARAMETRIK. Tidak semua data bisa diubah dengan menggunakan metode Parametrik ataupun Non Parametrik, khususnya jika melibatkan banyak variabel yang slaing terkait satu dengan yang lain. Sebagai alternative, dimungkinkan penggunaan metode multivariate, suatu metode yang banyak digunakan di bidang aplikasi statistic di masa mendatang. Perkembangan software statistic yang pesat memungkinkan meluasnya penggunaan metode multivariate, dank arena buku yang khusus membahas aplikasi statistic multivariate dengan bantuan computer masih sangat sedikit, kehadiran buku latihan ini diharapkan mampu meningkatkan penggunaan statistic Multivariate di berbagai bidang. Penekanan isi buku lebih kepada bagaimana penggunaan SPSS mampu memilih metode multivariate yang relevan, cara memproses dengan menu SPSS, dan menganalisis output yang ada Sebuah disket kerja disertakan bersama buku ini, yang berisi data, soal latihan serta jawabannya. Buku ini disusun dalam bentuk modul-modul, yang kiemudian dilengkapi dengan latihan-latihan yang relevan, agar pengguna lebih mudah memahami persoalan multivariate dengan kasus yang variatif. Buku ini bisa digunakan oleh para mahasiswa, baik untuk pelengkap kegiatan kuliah maupun untuk kegiatan praktikum statistic. Atau oleh para peneliti, pengusaha dan pengguna awam yang ingin lebih mampu menerapkan metode multivariate dengan SPSS dalam kegiatan sehari-hari.

Koleksi & Sirkulasi

Seluruh 1 koleksi sedang dipinjam

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Singgih Santoso