Informasi Umum

Kode

18.01.467

Klasifikasi

150.724 - Experinmental Research/Riset Penelitian Eksperimental di Bidang Psikologi

Jenis

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Psychology-research-methodology

No. Rak

Informasi Lainnya

Abstraksi

Akhir-akhir ini, terjadi ledakan minat terhadap psikologi kualitatif. Gejala ini menunjukkan adanya pergeseran dalam sebuah disiplin ilmu yang selama ini memberikan penekanan pada metodologi kuantitatif. Pergeseran ini bisa dilihat pada berbagai sisi : makin banyaknya mahasiswa yang menempuh proyek penelitian kualitatif; makin banyaknya artikel yang muncul dalam jurnal-jurnal ilmiah, dan makalah yang dipresentasikan dalam konferensi, simposium, dan lokakarya; serta makin mantapnya mata kuliah psikologi yang mengajarkan metodologi kualitatif.

Buku Dasar-Dasar Psikologi Kualitatif : Pedoman Praktis Metode Penelitian bertujuan untuk memfasilitasi lebih jauh lagi perkembangan aktif ini dengan menawarkan sejumlah petunjuk praktis bagi mereka yang tengah melaksanakan riset kualitatif di bidang psikologi. Buku ini membahas pendekatan-pendekatan kualitatif terpenting yang sekarang digunakan orang dalam psikologi. Masing-masing bab menyajikan pengantar teoritis singkat menuju pendekatan tersebut, diikuti dengan penyajian petunjuk langkah demi langkah untuk melaksanakan riset psikologi.

Dengan buku ini, pembaca yang masih baru dan ingin mengetahui psikologi kualitatif bisa mempelajari berbagai pendekatan kualitatif yang beranekaragam, baik dari segi asumsi teoritisnya maupun dari segi prosedur-prosedur praktisnya. Dengan gaya yang mudah dipahami, buku ini dapat dijadikan sebagai buku ajar bagi para mahasiswa sarjana dan pascasarjana, juga akan berguna bagi para peneliti tingkat lanjut.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 2 dari total 2 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Jonathan A. Smith