Kode

Web Programming

Informasi Lainnya

Abstraksi

Perizinan siswa adalah proses siswa mendapatkan izin dari petugas piket untuk tidak mengikuti pembelajaran dikarenakan suatu hal yang mendesak. Perizinan ini membutuhkan suatu pencatatan. Petugas piket sering mendapatkan kendala ketika memberikan izin siswa, yaitu dalam rekap data, dan data izin yang valid. Dikarenakan sampai saat ini SMA Negeri 8 Bandung masih melakukannya secara manual, yaitu penyimpanan arsip izin siswa. Sama halnya dengan cara pengaduan yang dilakukan orang tua untuk melaporkan hal yang menyangkut dengan perilaku siswa SMA Negeri 8 Bandung di luar sekolah. Orang tua harus menyampaikan laporannya secara lisan, dengan mendatangi sekolah terlebih dahulu. Hal ini dikhawatirkan akan menyulitkan wakil kepala sekolah dalam menangani laporan tersebut. Selain itu, laporan yang melalui secara lisan tidak memiliki data yang valid untuk ditindaklanjuti. Selain perizinan dan pengaduan, orang tua sering kali tidak mendapatkan informasi mengenai nilai ulangan harian yang diraih siswa. Orang tua hanya mengetahui nilai tersebut ketika pengambil hasil belajar siswa selama 1 semester atau biasa disebut rapor. Hal ini dikhawatirkan orang tua tidak dapat memantau nilai-nilai yang diraih siswa sebelum diolah untuk dimasukkan ke dalam rapor. Selain itu, terkadang siswa yang mendapatkan nilai buruk tidak menyampaikan kepada orang tuanya agar tidak mendapat teguran dari orang tuanya. Proyek akhir ini bertujuan untuk memberikan solusi terhadap permasalahan tersebut. Aplikasi ini dibuat menggunakan metode pengerjaan waterfall, framework CodeIgniter dengan bahasa pemrograman php. MySQL digunakan sebagai database server dan black box testing untuk pengujian aplikasi.

• MI3104 - PROYEK AKHIR

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook