Kode

Web Programming

Informasi Lainnya

Abstraksi

SLBN Cicendo Bandung merupakan Sekolah Luar Biasa terbesar di Bandung Jawa Barat, yang mendapatkan dana dari pemerintah yang disebut dana BOP (Biaya Operasional Pendidikan). Dana tersebut dapat digunakan untuk keperluan pendidikan siswa untuk mendukung kurikulum serta dapat digunakan untuk menggaji guru honorer. Pada saat ini SLBN Cicendo mengalami beberapa kesulitan diantaranya adalah dalam pembuatan RAB (Rancangan Anggaran Biaya), pemberian informasi dana masuk oleh bendahara, mengelola dana keluar, persetujuan RAB oleh kepala sekolah pada saat kepala sekolah sedang tidak ada di tempat. Dengan permasalahan tersebut dibuatlah aplikasi yang diharapkan dapat membantu SLBN Cicendo dalam pembuatan RAB, memberikan informasi dana masuk kepada kepala sekolah, mengelola dana keluar, mendapatkan persetujuan RAB dan dana keluar dari kepala sekolah pada saat kepala sekolah sedang tidak di tempat. Pembuatan aplikasi ini menggunakan metode SDLC Waterfall, bahasa pemograman PHP dengan framework code igniter, dan database MySql. Sedangkan pengujian dilakukan dengan blackbox testing. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan bahwa fitur pembuatan RAB, informasi dana masuk dan dana keluar, dan informasi persetujuan RAB menghasilkan hasil yang valid. Hal ini ditunjukkan dengan tidak adanya kesalahan dari pengujian blackbox. Pengguna salah memasukkan data, mendapatkan pesan kesalahan sehingga pengguna tahu bahwa apa yang telah ia masukkan sudah benar atau belum.

• CSH522 - PROYEK
  • DMH3E4 - PROYEK AKHIR
  • VSI3H4 - PROYEK AKHIR
  • CII632 - PROYEK