Informasi Umum

17.01.583

006.76 - Multimedia systems- Programming, internet programming, web programming

Jenis

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Web Programming

No. Rak

Informasi Lainnya

Abstraksi

Setelah sempat vakum, karena Codeigniter dilepas oleh pengembangnya EllisLab. Namun, saat ini Codeigniter dilanjutkan pengembangannya oleh BCIT yang membuat masa depan Codeigniter mulai kembali bersinar.

Apalagi Codeigniter sudah banyak digunakan oleh perusahaan software di Indonesia dalam membuat berbagai aplikasi. Selain itu, Codeigniter juga terkenal sangat mudah digunakan dan memiliki dokumentasi yang sangat baik dan lengkap dibanding Framework yang lain.

Buku ini dibagi menjadi dua bagian. Bagian pertama membahas berbagai hal dasar untuk menguasai Codeigniter 3 (Instalasi, Routing, Model, View, Controller, Template Parser, Library, Helper, Database, Form, Session, Validation, Pagination, dsb).

Bagian kedua membahas penerapan Codeigniter dalam membangun aplikasi, contoh kasusnya Aplikasi Perpustakaan Sekolah (Halaman Pengunjung. Login dan Logout. Master Data Buku, Kelas, Siswa, dan User.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 7 dari total 8 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Awan Pribadi Basuki