Kode

16.01.869

659.2 - Public relations

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Public Relations

No. Rak

Informasi Lainnya

Abstraksi

Pusat perencangan kegiatan Public Relation (PR) menurut Smith (2003:61) berfokus pada publik kunci karena mereka merupakan pihak yang mempengaruhi keberhasilan organisasi, bahkan kelangsungan hidup organisasi. Publik kunci itulah yang menjadi sasaran dari proses komunikasi yang dilakuakan PR. Namun tidak semua publik kunci dapat dijangkau melalui komunikasi secara langsung apalagi tatap muka (face to face communication).

Mengingat pentingnya bagi praktisi PR untuk menempuh proses komunikasi yang menjangkau semua publik kunci oragnisasi, termasuk publik yang tersebar di berbagai tempat yang tidak mungkin disampaikan secara lisan (oral communication). Saluran komunikasi yang dapat digunakannya berupa media yang diterbitkan organisasi dan media massa seperti surat kabar, majalah, situs oragnisasi, hingga radio dan televisi. Dengan demikian, memiliki keterampilan menulis yang baik dan benar sesuai ragam bentuk tulisan dan karakteristik media yang digunakan sangat penting bagi praktisi PR dalam menunjang kegiatan-kegiatan mereka.

Terampil dalam menulis beragam bentuk tulisan yang berorientasi pada pencapaian tujuan-tujuan organisasi merupakan tuntanan profesional bagi setiap praktisi PR. Harapannya, dengan proses komunikasi tertulis itulah tujuan-tujuan oragnisasi lebih terwujud melalui pembentukan opini publik atau citra organisasi yang positif.

Buku Public Relation Writing: Konsep, Teori, Praktik ini menyajikan secara lengkap ragam bentuk penulisan yang dibutuhlan boleh para praktisi PR prfesional sekaligus jenis media yang digunakannya.

Demikian, semoga kehadiran buku ini memberikan manfaat, baik secara teoritis maupun praktis, khususnya bagi mahasiswa di fakultas ilmu komunikasi, program studi Public Relations, umunya bagi para praktisi PR dan publik yang berminat menekuni dunia tulis-menulis.

• PRH4D4 - KONTEN KREATIF HUBUNGAN MASYARAKAT
  • PRH213 - PENULISAN HUBUNGAN MASYARAKAT
  • KHI2L3 - TEKNIK PENULISAN KEHUMASAN DIGITAL

Koleksi & Sirkulasi